DRUCKEN

Leistung geht durch den Magen. Gesunde Ernährung in Ihrem Betrieb wirkt.

„Richtige“ Ernährung spendet Energie und wichtige Nährstoffe, die für die Konzentration, Stressresistenz, Denkfähigkeit und konstante Leistungsfähigkeit unabdingbar sind.

Je nach beruflicher Tätigkeit, Alter und Geschlecht unterliegt der Energiebedarf Schwankungen und das Tag für Tag.

Regelmäßige Mahlzeiten und die richtige Lebensmittelauswahl tragen nicht nur zur Leistungsfähigkeit über den Tag bei, sondern führen uns auch zu mehr Genuss, Wohlbefinden und Gesundheit.

Die OÖGKK bietet für Betriebe, die die Gesundheit und die Ernährung Ihrer Mitarbeiter/innen verbessern wollen verschiedene Angebote an.


up

Gesunde Ernährung – OÖGKK Workshops 

Bis zu 25 Personen können an diesen ein- bis zweistündigen Workshops zum Thema Ernährung teilnehmen.

Folgende Themen stehen zur Auswahl:

  • Ausgewogene Ernährung als Schutz vor Zivilisationskrankheiten
  • Ernährung im Arbeitsalltag
  • Was Sie über Lebensmittel wissen sollten
  • Kleine Veränderungen im Speiseplan, große Wirkung für Ihr Wohlbefinden
  • Ernährungstipps für Hobbysportler
  • Ernährung speziell für Schichtarbeiter


Ablauf und Leistungen

Ort:in Ihrem Betrieb
Raum:sollte für bis zu 25 Personen Platz bieten (bitte Flipchart und Beamer bereitstellen)
Termin:nach Vereinbarung
Kosten:

EUR 200,- inkl. MwSt. für Betriebe unter 50 Beschäftigte

EUR 400,- inkl. MwSt. für Betriebe über 50 Beschäftigte

Bei Durchführung eines BGF-Projektes erhalten Sie 50% Ermäßigung.

up

Gesunde Küche – gesundes Team 

Viele Menschen nehmen täglich ihre Mahlzeiten in Betriebskantinen und -küchen ein. Die Speisen sind leider sehr oft fett- und salzhaltig. Im Rahmen unseres Betriebsküchenprojektes zeigen wir Ihnen, wie Sie den Speiseplan für Ihre Mitarbeiter/innen gesund und trotzdem schmackhaft und abwechslungsreich gestalten können.

Leistungen der OÖGKK

  • Projektbetreuung für rund ein Jahr
  • Teilnahme an drei bis vier Projektsitzungen
  • Mitarbeiterbefragung zum Thema „Küche“
  • Bei Bedarf Fokusgruppe des Küchenteams
  • Ernährungswissenschaftlich fundierte Schulung des Küchenteams
  • Unterstützung bei der Erstellung von Foldern als Information für die Belegschaft

Das Betriebsküchenprojekt der OÖGKK ist ein umfassendes und nachhaltig ausgerichtetes Programm im Bereich der Betrieblichen Gesundheitsförderung. Die Leistungen der OÖGKK sind daher kostenlos.

up

Abnehmkurs Leichter leben! für Ihre Mitarbeiter/innen 

Wir führen auch gerne unseren Abnehmkurs „Leichter leben!“ für eine Gruppe von Mitarbeiter/innen (mind. 10 / max. 16 Personen) direkt in einem Betrieb durch.

Ablauf und Leistungen

Ort:in Ihrem Betrieb
Zielgruppe:Personen mit einem Body-Mass-Index ab 25 bis 29,9
Raum:sollte für bis zu 20 Personen Platz bieten (bitte Flipchart und Beamer bereitstellen)
Termin:nach Vereinbarung
Kosten:EUR 20,- pro Teilnehmer/in


Nähere Informationen zum Kurs!

 Natürlich ist es auch möglich Ihren Beschäftigten die Teilnehmerkosten für einen regulären Kurs der OÖGKK zu bezahlen. 

Zuletzt aktualisiert am 02. September 2016